Herr Kun Hoo erklärt die Welt

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
buch_für_ne_freundin Avatar

Als 62jährige Therapeutin war ich gespannt auf dieses Buch. Älterwerden ist mein aktuelles Thema und ich freute mich darauf, einen koreanischen Blick kennenzulernen. Der asiatische Ansatz des Umgangs mit Alter, Sterben, körperlicher und mentaler Gesundheit ist so anders als unserer. Ich hoffte, von dem erfahrenen Psychiater Anregungen für meinen eigenen Umgang zu bekommen.
Dieser Transfer ist leider nicht gelungen. Herr Kun Hoo wurde nach seinem 70. Lebensjahr als Bestsellerautor mit Ratgebern in Südkorea berühmt. Das verleiht ihm Flügel.... er erzählt und fabuliert und schwandroniert aus seinem reichen Leben , dem seiner Kinder, Patienten, Studenten. Er reiht profane Gedanken, Erlebnisse und Erkenntnisse aneinander, ohne dass (für mich) irgendein neuer oder interessanter Gedanke dabei wäre. Schade, ich wollte das Buch wirklich mögen!
Einzig interessant ist der Einblick in seine koreanisch Erlebniswelt. Es mag durchaus sein, dass viele seiner Gedanken für Südkorea neu und bahnbrechend sind - z.B. die Idee, weniger zu arbeiten und das Leben zu genießen. Die Unterschiede, die für mich und uns neu und horizonterweiternd gewesen wären, konnte er leider nicht herausfiltern.
Ich vesrtehe mich als BuchEMPFEHLERIN und werde aus diesem Grund meine Rezension auf meinen anderen Kanälen nicht veröffentlichen.