Vom inneren Schatz des Altseins
Der Ratgeber "Wenn du schon hundert wirst, kannst du genauso gut auch glücklich sein" richtet sich an Menschen im Seniorenalter, kann aber meiner Meinung nach von jeder Altersklasse gelesen werden.
Kapitel für Kapitel führt der Autor den Leser zu einer inneren Haltung, sich auf seinen Erfahrungsschatz zu berufen und sich Stück für Stück des inneren Reichtums glücklich zu schätzen. Alter ist für ihn keine Last, sondern ein Quell der Freude. Autobiographisch und mit persönlicher Ansprache begleitet er den Leser durch verschiedene Stationen des Lebens und Alterns und legt dabei besonderen Wert auf soziales Miteinander.
Ich fand das Buch wertvoll und wie ein Geschenk und kann es nur jedem ans Herz legen, es zu lesen. Es beruhigt, entschleunigt, erdet und versöhnt mit dem Alter. Ich werde es noch nachkaufen und im Bekanntenkreis verschenken.
Von mir eine große Leseempfehlung!
Von mir eine große Leseempfehlung!