Ein humorvoller Start mit viel Potenzial

nardidyana Avatar

Das Cover ist ansprechend gestaltet und wirkt durch seine schlichte, aber ausdrucksstarke Illustration direkt einladend. Es verspricht eine Geschichte, die Humor und Tiefgang verbindet. Der Schreibstil der Leseprobe ist locker, lebendig und voller Witz. Die Dialoge, insbesondere mit der charakterstarken Svetlana, sind ein Highlight und verleihen der Geschichte Authentizität und Schwung.
Der Spannungsaufbau ist eher gemächlich, dafür punktet die Leseprobe durch charmante Alltagssituationen und die skurrile Dynamik zwischen den Figuren. Besonders Svetlana, mit ihrem trockenen Humor und ihrer Schlagfertigkeit, bleibt im Gedächtnis. Sie wirkt wie das Herzstück der Geschichte. Der Protagonist erscheint authentisch und sympathisch in seiner zerstreuten, aber liebenswerten Art.
Von der Geschichte erwarte ich eine Mischung aus humorvollen Momenten und emotionalen Tiefgang, vor allem in Bezug auf die Entwicklung der Figuren und ihre Beziehung zueinander. Die Andeutungen zum mysteriösen Kind und dessen Notiz versprechen zudem eine spannende Wendung. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil mich die warmherzige, humorvolle Atmosphäre und die liebevoll gezeichneten Charaktere sofort in ihren Bann gezogen haben.