Krimi mit Witz und Spannung zugleich!

regina1960 Avatar

Schon auf den ersten Blick hat mir das Buch gefallen, ein gelungenes Vover mit handgezeichnetem , ältlichen Campingbus mit Klappstuhl auf dem Dach, dazu der Buchtitel aus halbfertigem unvollständigen deutschen Sprichwort "Wenn Ende gut dann alles". Zudem lassen dann die Unterzeilen Svetlana, der Dichter und der Fall mit dem einen Kind" vermuten: Hier handelt es sich um einen Krimi der etwas anderen Art. Und dies hat sich dann auch in der kurzen Leseprobe zum Erstlingswerk von Volker Klüpfel bestätigt - man kennt ihn ja sonst eher aus der gemeinsamen"Klupfinger" Krimireihe mit Autor Kobr. In diesem Krimi hier geht es nun um einen sich um Erfolg bemührenden Buchautor Tommi und seine bemerkenswert clevere Putzfrau Svetlana. Ihr einfältiges Mundwerk sprudelt nur so, und ihr scharfsinniger Geist sind manchmal kaum zu bremsen. So auch an diesem Tag, als Tommi Tommi Svetlana nach Hause fahren möchte, mit seinem Wohnmobil, den er seit kurzem umständehalber als Wohnsitz nutzt, Svetlana entdeckt plötzlich auf der Fahrt am Abends ein kleines Mädchen am Waldrand , das einen Zettel in seinem Rucksack hat auf dem steht "Hilf mir". Dies verheißt eine spannende Geschichte, die ich gerne zuende lesen würde. Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen, locker und mit einer guten Prise Humor geschrieben, zugleich dennoch durchaus spannend. Das Cover ist ein Hingucker und ist stimmig zur Botschaft des Buches.