Svetlana ist eine Wucht!
Volker Klüpfel hat mit Svetlana eine scharfsinnige und überaus sympathische Protagonistin geschaffen, die mich mit einer mitreißenden Mischung aus Leichtigkeit, Wärme und nachdenklicher Tiefe gleich auf den ersten Seiten in ihren Bann gezogen hat. Der selbstironische Ton des Ich-Erzählers Tommi steht im perfekten Kontrast zu Svetlanas energischem Auftreten. Die Dialoge der beiden sind einfach großartig und mehr als einmal musste ich laut auflachen. Besonders gefällt mir Svetlana, mit ihrem unnachahmlichen Akzent und ihrer Mischung aus Weisheit und Pragmatismus.
Bereits die ersten Kapitel haben mich restlos begeistert und ich hätte am liebsten sofort weiter gelesen. Ich bin sehr gespannt, in welchen Kriminalfall die beiden da hineinschlittern und ob Tommi seinen Thriller wirklich beendet.