Außergewöhnliche Krimiunterhaltung!

mamijojale Avatar

Ich war sehr gespannt, was Volker Klüpfl als eigenständiger Autor schreiben wird. Ich bin großer Fan der Reihe "Kluftinger", gerade weil die skurillen Figuren mir sehr gefallen! Hier wurde ich absolut nicht enttäuscht, Tommy und Svetlana sind dem Kommissar aus dem Allgäu absolut ebenbürtig!

Ein kleiner Einblick in die Handlung: Tommy ist gerade dabei, seinen ersten Roman zu schreiben. Nach der Trennung von seiner Freundin lebt er im alten Camper seines Vaters. Trotz seiner kleinen "Wohnung" beschäftigt er eine Putzfrau. Svetlana kommt aus der Ukraine, lebt aber schon lange in Deutschland.
Gemeinsam stolpern die beiden in einen Kriminalfall, der es zwar in sich hat, aber von der Polizei nicht ernstgenommen wird.
So werden die beiden zu taffen Ermittlern....

Tommy, etwas lebensuntauglich, aber liebenswert wird hier schnell zum Assistenten der resuluten Svetlana, die echt gewaltig was auf dem Kasten hat und vor allem sehr nach Gerechtigkeit strebt.
Die Haupt und Nebencharaktere des Buches sind allesamt überspitzt gezeichnet, aber im genau richtigen Maße um nicht albern zu sein.
Hier liegt die Kunst der Geschichte... Es wird mit Vorurteilen jongliert, Stereotype umgekehrt und absolute Antihelden zu den Stars der Geschichte.

Vielleicht haben wir hier kein literarisch hochtrabendes Werk, aber allerfeinste, sehr clevere Unterhaltung!
Ich freue mich hier ausgesprochen auf ein Wiederlesen!