Das gefundene Kind
Nachdem sein Vater sich entschlossen hat in ein Seniorenheim zu ziehen, wohnt und lebt sein Sohn Tommi in dessen Wohnwagen, immer liebevoll als die alte Dame bezeichnet. Neben dem Wohnwagen hat Tommi auch die ukrainische Putzhilfe Svetlana ‚geerbt‘. Svetlana ist jedoch weit mehr als nur eine Unterstützung im Haushalt, sie hält Tommi auf Trab und hat immer jede Menge Lebensweisheiten auf Lager. Eines Tages entdecken Svetlana und Tommi ein kleines, sehr verschüchtertes Mädchen was alleine am Waldrand ist. Sie helfen dem Mädchen und sind dann voll drin im Abenteuer. Tommi ist schließlich Schriftsteller von Kriminalromanen bzw. will er es werden und Svetlana ist einfach hilfsbereit und da die Polizei nicht so wirklich hilfreich ist, stellen die Beiden Nachforschungen an, wo das Mädchen herkommt und was passiert sein könnte. Der wilde Vater von Tommi, der im Seniorenstift gerade seinen dritten Frühling erlebt, hat dabei eine sehr lustige Rolle. Mir hat das Buch ganz gut gefallen, aber es zog sich doch für meinen Geschmack alles etwas zu lange hin. Mir gefallen die Kluftinger Romane oder auch die Unverbesserlichen aus Frankreich wesentlich besser.