Das Mädchen am Waldrand

leseratte Avatar

Tommi und seine Freundin haben eine Beziehungspause eingelegt, deshalb lebt er vorrübergehend in einem Wohnwagen. Tommi versucht verzweifelt an seinem Thriller weiterzuarbeiten. Doch kann er sich nicht konzentrieren, wenn Swetlana seine Putzfrau, die samt Wohnwagen von seinem Vater, Tommi überlassen wurde, ihn ständig aus der Konzetration bringt.
Swetlana liebt Detektivgeschichten und kann sehr gut kombinieren. Das hilft dem chaotischen Tommi manche Sachen wieder zufinden. Zum Dank fährt er Swetlana nach Hause. Plötzlich sieht Swetlana ein Mädchen am Waldrand, ganz alleine und klitsch nass.
Wieso ist das Mädchen alleine und wo ist ihre Mutter? Dies geht Swetlana und Tommi nicht aus dem Kopf und so fangen sie zum ermitteln an.

Es ist das erste Solo-Buch aus der Feder von Volker Klüpfel. Amüsant und Spannend ist sein Schreibstil, mit dem führt er uns durch seine Geschichte. Die Charaktere sind, so finde ich authentisch beschrieben. Da ich Volker Klüpfl schon von den Klüftinger Krimis kannte, war ich sehr gespannt auf sein Solo-Buch. Mein Fazit zu dem Buch 5 von 5 *****.