Ein gelungener Reihenauftakt, der insbesondere durch Humor, charmante Protagonisten und die Situationskomik punktet.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sunnyblossom.liest Avatar

Der angenehm lockere Schreibstil sowie die kurzen Kapitel sorgen für einen sehr flüssigen Einstieg – direkt mitten ins Geschehen.

Besonders gut haben mir die Charaktere gefallen: Das ungleiche Duo sorgt für reichlich Unterhaltung, vor allem durch ihre Schlagabtausche und die gelungene Situationskomik. Ich habe schon lange nicht mehr so beim Lesen gelacht! 🤣
Ein echtes Highlight war für mich Svetlana – die ukrainische Putzfrau mit einer Vorliebe für russische Literatur und Krimis à la Agatha Christie. Sie bringt eine besondere Wärme in die Geschichte, und ihre Lebensweisheiten bringen einen immer wieder zum Schmunzeln.
Besonders gelungen fand ich auch die Idee, den Weg des Protagonisten Tommi Mann zum (angehenden) Autor mitzuerzählen – eine charmante Ergänzung zur eigentlichen Geschichte, die für zusätzlichen Humor sorgte.

Im Mittelteil verliert die Geschichte für meinen Geschmack allerdings zu sehr an Tempo, und auch die Spannung tritt stellenweise immer wieder in den Hintergrund. Die Auflösung war mir dagegen etwas zu überdreht und actionreich.

Ein gelungener Auftakt zu Klüpfels Solo-Cozy-Crime-Reihe, der insbesondere durch seinen Humor, charmante Protagonisten und die Situationskomik zwischen diesen punktet. Die Spannung bleibt zwar etwas auf der Strecke, doch wer Lust auf einen lockeren Krimi mit viel Witz hat, ist hiermit genau richtig.
Von mir gibt es 3,5 ⭐ und eine Leseempfehlung für alle, die (zur Abwechslung mal) leichte Krimikost ohne große Brutalität lesen möchten.