Ein ungewöhnliches Team

readinthegarden Avatar

Ein ungewöhnliches Team

Ich bin ohne große Erwartungen an das Buch gegangen. Ich habe eine Art Cozy Krimi im Kopf gehabt, aber sonst habe ich mich überraschen lassen. Und das war es. Definitiv. Spannung, Spaß und eine wirklich tolle Geschichte.

Wir begleiten Tommi und Svetlana. Tommi ist ein sympathischer, aber leicht chaotischer Typ Anfang 30, der davon träumt, als Bestsellerautor durchzustarten - obwohl er noch so gut wie keine Seite geschrieben hat. Er steckt finanziell in der Klemme und wohnt deshalb im alten Wohnmobil seines Vaters. An seiner Seite ist Svetlana, eine ukrainische Putzfrau, die eine Schwäche für russische Literatur, Sprichwörter und Detektivgeschichten hat.

Die Geschichte beginnt damit, dass die beiden auf einer Fahrt ein kleines Mädchen entdecken. Völlig allein am Rand eines Waldes. Sie nehmen sich ihrer an und wollen herausfinden, wie es dazu kam. Denn das Mädchen spricht nicht und kann es ihnen daher nicht erzählen. Von da an geraten sie in ein turbulentes Abenteuer, bei dem sie versuchen, die Mutter des Kindes zu finden. Nicht immer ganz legal und doch auf eine sehr sympathische Art und Weise begeben sie sich deswegen immer wieder in gefährliche und verrückte Situationen.

Das Buch schafft eine wirklich schöne Mischung aus Spannung, Humor und Themen rund um Freundschaft und Familie. Natürlich muss man damit rechnen, dass vieles so “im echten Leben” nicht passieren kann. Und ja, die Figuren sind sicher auch etwas überspitzt dargestellt, aber für mich war es ein tolles Lesevergnügen. Ein Krimi, der spannend war und mich dennoch hat grinsen lassen.

Wenn ich die Realität will, lese ich Zeitung - keinen Roman/Krimi.
Daher möchte ich das Buch von Herzen empfehlen, wenn man mal wieder etwas aus eben dieser flüchten möchte.

ISBN: 978-3328603573
Umfang: 416 Seiten