Erfrischend anders
Mich hat "Wenn Ende gut, dann alles" sofort mitgenommen.
Tommes kann sich glücklich schätzen jemanden wie Svetlana an seiner Seite hat. Er, ein "Autor", der sich immer eine Ausrede sucht, um nicht schreiben zu müssen. Svetlana, eine energische Putzfrau, die Tommes von seinem Vater "geerbt" hat. Beide finden im Wald ein kleines Mädchen und ermitteln dann mehr oder weniger unfreiwillig in einem Mordfall.
Volker Klüpfel schreibt in einer erfrischenden Art und Weise. Man kann sich in die einzelnen Charaktere gut hineinversetzen. Dieses Buch unterscheidet sich wesentlich von allen, die ich bisher gelesen habe und das nicht zu seinem Nachteil. Meiner Meinung nach, darf dies gerne der Auftakt zu einer neuen Reihe sein, von der ich sehr gerne mehr lesen möchte.
Meine Leseempfehlung für alle, die gerne mal was anderes lesen und auch die, die Krimis mögen aber Blutvergießen nicht unbedingt brauchen.