gut unterhaltender Roman

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
abookatnight Avatar

Mir hat das Buch im gesamten gut gefallen.
Es ist ein spannender Roman mit unterhaltenden Figuren und aktuellen Bezügen.

Die Mischung aus Komik und Spannung ist keine Leichte, und auch hier gibt es kleinere Schwächen.
So gibt es einige Längen, manche Situationen/Dialoge, die zu Beginn noch witzig sind, werden inflationär oft genutzt und wiederholen sich relativ ähnlich, sodass es irgendwann eher wirklich komisch als komisch lustig wirkt.
Gerade der Protagonist fällt dem zum Opfer. Er ist ein Chaot, stolpert von Fettnäpfchen zu Fettnäpfchen, sodass ich teilweise mit den Augen Rollen musste
Allerdings sind er und Svetlana (seine geerbte Putzfrau) dann auch wieder total liebenswürdig und ein tolles Team.
Zudem kommt man gut durch das Buch und gerade für eine locker leichte, trotzdem spannende Geschichte ist es sicher eine gute Wahl.
Der Fall kommt ohne viel Blutvergießen aus und bezieht aktuelle Themen mit ein.
Gerne hätten die Figuren auch ein bisschen mehr Tiefe und Ernsthaftigkeit vertragen, um nicht nur "slapstick" zu sein. Potential haben sie auf alle Fälle.

An sich erfüllt die Geschichte die Erwartungen, die ich hatte, hat aber auch noch Raum für mehr.
Vielleicht erwartet mich das ja in weiteren Bänden, auch wenn dieser Fall abgeschlossen ist.