Humorvoller Krimi

akajana Avatar

Tommi möchte erfolgreicher Thriller Autor werden, doch so richtig klappt es mit dem Schreiben nicht.
Das könnte aber auch an seiner ukrainischen Putzfrau Svetlana liegen, die sich ständig in sein Buch und in sein Leben einmischt. Als sie ihn jetzt noch auf das einsame Kind am Waldrand aufmerksam macht, werden die beiden auch noch in einen Mord verwickelt. So wird das einfach nichts mit dem Thriller.
Das Buch ist einfach genial geschrieben, man findet dadurch sofort in die Geschichte rein und wird auch gleich warm mit den beiden Hauptpersonen.
Tommi und Svetlana reden die meiste Zeit, perfekt aneinander vorbei, was dazu führt das ich das Buch mit einem Dauergrinsen im Gesicht gelesen habe. Natürlich lag es manchmal an der Sprachbarriere, aber ich glaube Svetlana hat ihm dadurch ein bisschen mein Nachdenken geholfen.
Die beiden Hobby Detektive haben es aber echt drauf und ermitteln richtig gut, auf ihre etwas andere Art und Weise.
Das Buch hat mich durchgehend sehr gut unterhalten, es gab keine Längen, alles war logisch gut durchdacht und es gab viele skurrile Persönlichkeiten, die die Story toll abgerundet haben. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für jeden der gerne humorvolle Krimis liest.