Klüpfel ohne Kobr- muss man sich überraschen lassen!
Als Klufti- Fan wollte ich mir natürlich das Solo- Buch von Volker Klüpfel nicht entgehen lassen.
"Wenn Ende gut, dann alles" ist mir zuerst wegen des Namens des Autors aufgefallen und dann auch durch die Gestaltung des Covers.
Erst ist es mir irgendwie schwergefallen, mich in das Buch hinein zu lesen, weil ich wohl doch den Kluft im Hinterkopf hatte...
Es wurde dann aber und ich habe mich an Tommy, den im Wohnmobil lebenden Möchtegern- Schriftsteller, und seine schlaue, aber ziemlich undurchschaubare ukrainische Putzfrau gewöhnt.
Das Buch liest sich locker. Durch die verschwurbelten Sprichwörter und Sätze der Hobbydetektivin Svetlana muss man durch! Das Buch hat trotz allen Humors doch einen ziemlich ernsten Hintergrund.
Tommys mit 64 im Altersheim lebender Casanova- Vater und die Kartenspieler/in geben der ganzen Geschichte noch Würze.
Band 2 ist schon angekündigt und daenmöchte ich schon deshalb lesen, weil ich wissen will, welches Geheimnisse es um Svetlana gibt!