Krimi mit Humor
Svetlana ist eine ukrainische Frau welche beim Tommi, der Dichter der Wohnwagen putzt, beide währen ein Fahrt entdecken ein einsames Kind an Waldrand und eilten ihm zu Hilfe, eigentlich Svetlana eilt und Tommi folgt ihr, das kleine Mädchen wird der Polizei übergeben und für Tommi ist die Geschichte beendet, doch nicht für Svetlana, sie muss sich um das Kind "weiter kümmern" und Tommi wie immer folgt ihr...
Einfach herrlich, Svetlana und Tommi habe ich sofort ins Herz aufgeschlossen und die ganze Geschichte hat mir super gut gefallen. Die Personen sind sehr lebendig beschrieben und Svetlanas Energie ist echt "spürbar", die belesene aber nicht richtig grammatisch sprechende Frau herrscht über die deutschen "Herren" und sie, nicht die anderen hat der Sagen, Tommy ist noch nicht ganz "erwachsen" und lässt sich gut dirigieren und ich hoffe in der nächsten Bücher mit Tommi und Svetlana wird werden seine Metamorphose beobachten.
Die Atmosphäre ist leicht und heiter, zwar leichte Spannung ist auch dabei aber das ist Krimi zum schmunzeln nicht zum "fiebern", die Geschichte ist perfekt zum entspannen und sich gute Laune zu holen, durch die lockere, leichte Schreibstil das ganze liest sich schnell und problemlos.
Mir hat auch super gut gefallen dass der Autor hat hier die Putzfrau als klug und inteligent dargestellt mit große Warmherzigkeit und großen Gespür für Ungerechtigkeit, ich werde sehr gern erfahren wer eigentlich Svetlana ist .
Perfektes Sommerbuch !!!
Perfektes Sommerbuch !!!