Mehr Komödie als Krimi
Es ist sicherlich nicht leicht nach einem Riesenerfolg wie Kluftinger, mit einem neuen Buchprojekt, dieses Mal als Soloautor, zu überzeugen, vor allem wenn auch das Genre wieder ein humorvoller Krimi ist. Doch ich finde der Autor hat diese Herausforderung gut gemeistert. Es ist unfair dieses Buch mit Kluftinger zu vergleichen, denn dieses Buch hat seine eigenen Stärken.
Allen voran Svetlana. Ich habe besonders sie mit ihrer kernigen, aber liebenswerten Art und ihrem kreativen Umgang mit der deutschen Sprache, sehr ins Herz geschlossen. Tommi ist mir im Vergleich dazu zu naiv und platt. Gerade im Zusammenhang mit ihm werden mir manche Szenen zu slapstickartig und unrealistisch. So zum Beispiel auch der finale Showdown. Wirklich Spannung ist da bei mir nicht aufgekommen.
Das liegt aber auch daran und ist auch deswegen für mich verzeihbar, weil das Buch aus meiner Sicht mehr Komödie als Krimi ist. Ordne ich es so ein, kann es mich überzeugen und hat mich sehr gut unterhalten.