toller erster Fall

kitap Avatar

„Wenn Ende gut, dann alles“ ist ein humorvoller und tiefgründiger Krimiroman von dem Autor Volker Klüpfel.

Tommi und Svetlana, was für ein Team. Er arbeitet konsequent an seinem Durchbruch als Bestsellerautor und sie ist seine ukrainische Putzfrau, die ihm mit Rat und Tat, auch ungefragt, zur Seite steht. Tommi will Svetlana in seinem derzeitigen Fahrbahren Wohnsitz nach Hause bringen, als sie beide ein kleines Mädchen am Waldrand auflesen. Die Suche nach ihrer Familie gestaltet sich als schwierig und selbst die Polizei kann keine Fortschritte vorzeigen. Doch irgendwie ist die Kleine ihnen ans Herz gewachsen und so macht sich das Ermittlerduo Svetlana und Tommi auf die ungewöhnliche Suche nach der Mutter. Doch dabei scheinen sie auch auf der Spur von einem schrecklichen Verbrechen zu sein.

Zu Beginn war von dem Schreibstil etwas überrascht. Es ist locker und leicht und doch sehr humorvoll und mit einem Augenzwinkern zu lesen. Dabei haben mir Svetlana und Tommi sehr gut gefallen und auch ihren Schlagabtausch untereinander war immer wieder lesenswert. Doch neben der lockeren Art und Weise von dem Schreibstil, geht es auch sehr spannend zu und das kleine Mädchen rückt schnell in den Fokus der Handlung. Die Wendungen sind wirklich gut eingearbeitet worden und halten die Spannung sehr hoch.

Insgesamt hat mir „Wenn Ende gut, dann alles“ wirklich sehr gut gefallen. Der Fall ist schlüssig und auch die Charaktere authentisch und herrlich komisch. Die Handlung ist spannend und doch auch emotional, ein wirklich toller Krimi mit Wohlfühlcharakter.