Tolles Team
Der mehr oder weniger erfolglose Schriftsteller Tommi lebt im alten Wohnmobil seines Vaters. Gemeinsam mit dem Wohnmobil hat er auch Putzfrau Svetlana übernommen, die sich regelmäßig um seinen kleinen Haushalt kümmert. Bei dieser Gelegenheit hat sie auch das kleine hilflose Mädchen am Waldrand entdeckt, derer sich die beiden angenommen haben. Die Kleine wird in einem Heim untergebracht und Svetlana und Tommi machen es sich nun zur Aufgabe die Mutter zu finden.
"Wenn Ende gut, dann alles" ist ein humorvoller und anekdotenreicher Krimi wie man ihn von Volker Klüpfel erwartet. Svetlanas ukrainischer Akzent ist ausgeklügelt umgesetzt und macht aus ihr eine ausgesprochene sympathische und herzliche Person. Überhaupt sind die Charaktere alle besonders detailliert und breitgefächert dargestellt, sodass sie durch ihre Eigenheiten die Geschehnisse bereichern. Ich hoffe, es wird in Zukunft noch mehr Ermittlungen für dieses außergewöhnliche Team geben!