Rezeptliebe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
jasieng Avatar

Von

Das Kochbuch ist eine richtig tolle Reise. Über die griechische Heimat von Zervakis, reisen wir in den Orient, danach kurz in die Sternküche und dann zu Nachtischen. Zwischendurch gibt es noch ein Kapitel mit Rezepten für jeden Tag. Ich finde die Art und Weise wie die Rezepte mit Geschichten verbunden worden sind ganz klasse. Es gibt Kommentare der Mutter, zwei Freundinnen aus Syrien und dem Iran, Bjarne Mädel und zwei Personen, die gemeinsam ein lokal betreiben und ein weiterer Koch. Dadurch wird das Kochbuch persönlicher. Besonders die persönliche Verbindung von Linda zu der Fotografin Eli sieht man an den Bildern und gibt dem Kochbuch eine ganz besondere Note.
Bei den Rezepten ist für jeden was dabei. Es gibt richtige Klassiker (Currywurst und Bolo), griechische (Pita) und orientalische (Muhammara, gefüllte Datteln).

Meine Favoriten sind die Bolo, Pita, Muhammara und der Schokokuchen!