Ein echtes Mutmach-Licht für kleine Entdecker!
Was mir an der Reihe von Sandra Grimm besonders gefällt, ist die Vielfalt der Lösungsansätze. Genau wie bei der Wut gibt es auch für Angst kein Patentrezept, und „Wenn kleine Igel mutig sind“ greift das perfekt auf. Ob soziale Nähe (Kuscheln), kognitive Ablenkung (Geschichten ausdenken) oder Aktivität (Singen) – das Buch bietet ein Buffet an Möglichkeiten für Kinder ab 2 Jahren.
Die Geschichte regt dazu an, gemeinsam mit dem Kind zu überlegen: „Was würde uns helfen, wenn es unter dem Bett raschelt?“ Für mich klingt das nach einem interaktiven Vorleseerlebnis, das nicht nur unterhält, sondern echte Hilfestellungen für den Alltag bietet. Ich würde mich sehr freuen, den kleinen Igel auf seiner nächtlichen Reise begleiten zu dürfen!