So süß kann mutig sein sein
Nachdem die Leseprobe des Waschbär-Buchs mich absolut abgeholt hat, musste ich direkt schauen, was der Igel so erlebt.
Und was soll ich sagen? Es ist genauso goldig. Kindgerecht geschrieben, perfekt illustriert mit Bildern, die vor Emotionen sprühen und die Gefühle des Igels auf den Punkt zeigen.
Das Abenteuer des Igels ist ebenso goldig wie anrührend. Bei ein paar Dingen habe ich total meine Kleinen im Igel wiedererkannt - wenn es dunkel ist und er ein Geräusch hört, muss er auch immer unbedingt wissen, was es ist. Danach ist er dann wieder beruhigt, manchmal, wenn das Geräusch erneut kommt, erklärt er es sich selbst und man merkt, dass es ihn doch etwas gruselt.
Dieses Buch ist perfekt für solche Kinder, weil sie gemeinsam mit dem Igel erforschen können, was das ist und sehen, dass sie keine Angst zu haben brauchen oder dass auch andere mal ängstlich sind und das ganz normal und gar nicht schlimm ist.
Wir würden zu gerne wissen, wie es mit dem Igel weitergeht und springen gerne für ein Vorablesen-Exemplar in den Lostopf!