Süße Geschichte über Mut und Angst
Das Cover ist total niedlich und passt perfekt zur Geschichte. Auch innen sind die Illustrationen richtig schön und liebevoll gestaltet, da gibt es viel zu entdecken. Der Schreibstil ist angenehm und zum Vorlesen gut geeignet.
In der Leseprobe geht es um einen kleinen Igel, der Angst hat und nicht schlafen kann. Meine Kleine ist knapp zwei Jahre alt, deshalb passt das Thema bei uns gerade sehr gut rein. Schön fand ich, dass der Igel verschiedene Dinge ausprobiert und sich Hilfe bei anderen Tieren holt. Die Geschichte greift das Thema Angst richtig kindgerecht auf, was mir super gefallen hat. Gleichzeitig zeigt sie, dass es okay ist, Angst zu haben und dass jeder seinen eigenen Weg finden kann, damit umzugehen.
Ich würde gerne weiterlesen, weil ich wissen möchte, wie es dem kleinen Igel ergeht und ich mir sicher bin, dass meine Kleine die Geschichte mögen wird.