Angst loswerden
Schon auf dem Cover erkennt man einen etwas scheu blickenden Igel. Der Titel erklärt, worum es im Buch geht.
Die Geschichte ist für Kinder verständlich und gut nachvollziehbar geschrieben. Der Text ist kurz gehalten und in einfachen kurzen Sätzen formuliert, was für Kinder einfach zu verstehen ist.
Im Buch begegnet der kleine Igel vielen, den Kindern bekannten Tieren, welche alle eine Möglichkeit vorstellen, was der Igel tun könnte, um mutiger zu werden. Die Ratschläge sind für den Igel und auch für Kinder gut umzusetzen, manches wird allerdings als gut, aber für ihn nicht geeignet erklärt. Es ist bestimmt der ein oder andere Ratschlag dabei, welcher vom Kind angenommen wird.
Die Illustrationen sind besonders schön und nicht zu überladen. Die Bilder passen sehr gut zum Text und sprechen für sich. Alle Tiere sind naturgetreu gestaltet und somit für Kinder gut zu erkennen. Emotionen werden sehr gut sichtbar.
Das Buch hat eine handliche Größe und ist durch seine dicken Seiten für Kinderhände besonders geeignet.
Das Buch ist ab zwei Jahre gedacht, aber auch jedes Kindergartenkind wird dieses Buch lieben und sehr viel daraus "mitnehmen". Ich werde dieses Buch sehr gerne weiterempfehlen.