Ein wunderschönes Mutmachbuch für kleine Kinder

pandas_bücherblog Avatar

Das Cover ist supersüß und die Texte sind angenehm kurz und perfekt für kleine Kinder geeignet. Meine Tochter hört aufmerksam zu und schaut sich besonders den kleinen Igel total gerne an. Auch die Illustrationen sind wunderschön und total liebevoll gestaltet. Die Tiere haben so viel Ausdruck und auf den Seiten gibt es immer wieder kleine Details zu entdecken, ohne dass es überladen wirkt.

Das Buch hat uns wirklich richtig gut gefallen und wird hier immer wieder gerne angeschaut. Meine Tochter ist knapp 2 und auch wenn Angst bei uns aktuell noch kein riesiges Thema ist, merkt man schon, dass vor allem sehr laute oder unbekannte Geräusche ihr manchmal unheimlich sind. Ich denke auch, dass uns das Thema sicher noch länger begleiten wird, wenn das Thema Angst in Zukunft mehr aufkommt.
Der kleine Igel ist unglaublich niedlich dargestellt und man fühlt sofort mit ihm mit, als er die Geräusche hört und nicht einschlafen kann. Besonders schön finde ich, dass das Buch Kindern vermittelt, dass Angst völlig normal ist und jeder anders damit umgeht. Er trifft verschiedene Tiere, die ihm ihre eigenen Mutmach-Strategien zeigen. Manche helfen ihm mehr, andere weniger, und genau das mochte ich sehr. Es wird nicht vermittelt, dass es nur einen richtigen Weg gibt, sondern dass jedes Kind selbst herausfinden darf, was ihm guttut.

Fazit:
Für uns ein wirklich schönes, warmes Bilderbuch über Angst, Mut und Geborgenheit, das ich gerade für Kleinkinder sehr empfehlen kann.
5/5 Sterne