Herzerwärmend
Dieses Buch ist wirklich eine herzerwärmende Geschichte über das mutig sein vom kleinen Igel. Das Buch ist sehr empfehlenswert für Kinder ab zwei Jahren, die manchmal noch ein wenig ängstlich sind und Respekt vor verschiedenen Situationen haben.
Zunächst zu Haptik des Buches: die Seiten sind ein wenig dicker gehalten, wobei sie auch Knick versuchen standhalten und somit ist das Buch durchaus etwas langlebiger. Die Illustrationen im Buch sind wirklich herzerwärmend, schön gestaltet, sehr kindgerecht und vermitteln unterstützend zur Geschichte selbst tolle visuelle Unterstützung für die Kinder. die Schreibweise ist ideal für Kinder ab zwei Jahren, sie ist einfach gehalten, holt die Kinder jedoch zur Thematik mutig sein ab. Wir fanden das Buch sehr toll, denn es kann die Kinder dabei unterstützen in bestimmten Situationen Mut zu beweisen und diesen weiter aufzubauen.