Mutige Tiere
Das Bilderbuch "Wenn kleine Igel MUTIG sind" handelt von einem kleinen Igel, der sich vor allen Dingen, Geräuschen und Ungereimtheiten fürchtet, bis er sich auf die Suche macht und den Dingen nachgeht. Ihm kommen dabei verschiedene Tiere wie etwa ein Eichhörnchen, ein Frosch oder eine Katze zur Hilfe, die ihm die Angst nehmen. Sie bestärken ihn darin, mutiger zu sein und keine Angst mehr zu haben.
Das Bilderbuch ist für Kinder ab zwei Jahren ausgeschrieben – und das passt meines Erachtens perfekt. Die Texte sind nicht zu lang und dennoch sehr kindgerecht gestaltet. Auch für ältere Kindergartenkinder ist das Buch geeignet, die mit der Geschichte verstehen, wie wichtig es ist, sich immer für den Mut zu entscheiden.
Die Illustrationen sind so niedlich gestaltet und bilden eine gute Ergänzung zur schönen Geschichte. Im Anhang sind noch einmal alle Tiere mit ihren ganz persönlichen Lehren abgebildet.
Fazit: Ein tolles Buch für Kinder ab zwei Jahren, die viel lernen können. Das dicke Bilderbuch liegt gut in der Hand und eignet sich als Vorlesegeschichte zum Einschlafen!