Mutige Tiere
Das Bilderbuch Wenn kleine Igel mutig sind von Ravensburger ist ein niedliches Vorlesebuch für kleine Kinder.
Die Bilder sind sehr schön gestaltet und besonders die Tiere total nett gemalt.
Auch das Thema, wie man mutiger werden kann, hat mir gut gefallen und ist für kleine Kinder, die ängstlich sind, schön anwendbar.
Der kleine Igel hat nämlich Angst vorm Einschlafen und befragt nun die anderen Tiere, was er dagegen tun kann. Jeder der Tiere, wie Hund, Hase, Glühwürmchen, Katze, Frosch, Maus und Eichhörnchen haben andere Tips. So kann der Igel etwas, für sich passendes finden. Auch was zum Lachen ist dabei, wenn der Igel versucht seinen Hintern, genauso wie das Glühwürmchen zum Leuchten zu bringen.
Es sind elf Doppelseiten mit wenig Text, also gut zum komplett vorlesen geeignet. Die Seiten sind stabil und hochwertig aus fester Pappe.
Die Bilder sind sehr schön gestaltet und besonders die Tiere total nett gemalt.