Mutmacher
Ich liebe Kinderbücher vom @ravensburger Verlag und hatte ich schon das Vergnügen welche von @sandragrimm mit meinen Patenkinder zu lesen.
"Wenn kleine Igel mutig sind" ist eine Vorlesegeschichte für Kinder von 2 bis 4. Und ich finde die Altersbegrenzung perfekt gewählt, denn sind wir mal ehrlich, die Zeit ist auch nicht ohne, oft geht es das erste Mal in den Kindergarten, die Mama/ Papa ist nicht immer um einen. Das kann einen Angst machen. Für manche ist das kein Problem, sie gehen in die Gruppe, als hätten sie den Kindergarten erbaut und dann gibt es, die sich lieber hinter Bein der Mama sich verstecken. Diese brauchen ein bisschen mehr Mut und Stärkung, da kommt so ein Buch als Abendgeschichte perfekt.
Illustrationen sind wunderschön und man kann die Emotionen dem Igel am Gesicht abzulesen, aber es werden auch Lösungen gezeigt. So, das mit den Kindern darüber gut ins Gespräch kommt.
Der Vorteil für uns Erwachsenen ist, dass die Schrift gut groß ist und man keine Brille suchen muß und ich liebe es, dass die Buchseiten so dick sind, so hat man auch wirklich länger Spaß an den Büchern.
Das Buch kostet unter 10 Euro, da bin ich ja begeistert, klar es ist alles teuer geworden, das sehe ich ein, aber manchmal sind die Seiten mega dünn, nach 1 mal intensiven Lesen fällt das Buch auseinander und das ärgert mich schon.
🦔🦔🦔🦔🦔 von 5
🦔🦔🦔🦔🦔 von 5