Hilfe zum Umgang mit Wut
Oh mein Gott, ist der kleine Waschbär goldig! Schon auf dem Cover kann man eindeutig erkennen, dass er wütend ist.
Wunderbar altersgerecht wird auch der Grund dafür gezeigt: der Elch hat den Apfel des Waschbären gegessen - eine Situation, die Kleinkinder gut nachvollziehen können.
Wütend fragt der Waschbär nun andere Tiere um Rat, wie er mit diesem Gefühl umgehen soll und erhält allerhand Antworten.
Zum Schluss des Buchs werden diese alle noch einmal gezeigt und kleinen Kindern somit vermittelt, auf welche vielfältige Arten sie mit ihrer Wut umgehen können.
Die Texte sind altersgerecht einfach gehalten, die Ratschläge ebenso und können daher auch schon von Kleinkindern umgesetzt werden. Die Illustrationen sind zauberhaft, humorvoll und niedlich - es macht wirklich Spaß, sie anzuschauen!