Wut kindgerecht und liebevoll erzählt
Schon das Cover macht direkt neugierig und passt wunderbar zur Geschichte. Aber richtig überzeugt hat mich die Leseprobe. Sie zeigt auf eine sehr liebevolle und kindgerechte Weise, wie sich Wut anfühlen kann und dass jedes Kind anders damit umgeht.
Besonders schön finde ich, dass die Geschichte nicht belehrend wirkt. Stattdessen werden verschiedene Möglichkeiten gezeigt, wie man mit starken Gefühlen umgehen kann. Genau das macht das Buch für mich so gelungen, weil Kinder sich darin sicher gut wiederfinden können.
Auch die Gestaltung wirkt warm und ansprechend und passt perfekt zu dem Thema. Beim Lesen hatte ich direkt das Gefühl, dass hier ein wichtiges Thema sehr verständlich und alltagsnah aufgegriffen wird.
Für mich macht die Leseprobe auf jeden Fall Lust auf mehr, weil sie zeigt, dass man Gefühle wie Wut ernst nehmen kann, ohne schwer oder kompliziert zu werden.