Bewegend
Wut ist meistens kein Gefühl, dass sonderlich einfach ist. Wut ist laut, manchmal überrumpelnd.
Trotzdem ist es wichtig, dass wir lernen, wie man mit Wut umgeht. Im Kinderbuch "Wenn liebe Waschbären wütend sind" begleiten wir einen kleinen Waschbär, der unfassbar wütend ist, weil ein Elch seinen Apfel weggefuttert hat! Wie soll er denn nun damit umgehen? Wütend streift der Waschbär durch den Wald und trifft auf andere Tiere, die ihm erklären, wie sie mit ihrer Wut umgehen.
Das Buch zeigt: jede Person kann unterschiedlich mit Wut umgehen. Es ist wichtig, dass wir über große und bewegende Gefühle sprechen und lernen, mit ihnen zu leben.
Das Buch ist perfekt zum Vorlesen und Zeigen geeignet. Die bildliche Gestaltung ist dabei sehr gelungen und lädt total zum Anschauen ein. Ich kann den Teil "Wenn kleine Igel mutig sind" auch sehr empfehlen!