Klare Empfehlung
Rezension zu Wenn liebe Waschbären wütend sind
🦝 Inhalt:
Der Elch hat einfach den Apfel vom Waschbär gegessen.
Jetzt fühlt er sich so richtig wütend, nur wie soll er diese Wut im Bauch wieder loswerden? Er fragt die anderen Tiere um Rat und jeder hat eine andere Idee.
🖼️ Illustrationen:
Die Bilder sind sehr schön. Auch die Gefühle sind ausdrucksstark und Kinder können sie so gut nachvollziehen .
Auch die Übungen, um die Wut loszuwerden, können von den Kindern so prima nachgemacht werden.
📝 Text:
Der Text ist etwas länger, aber sehr gut verständlich. Er ist kindgerecht und einfach umzusetzen.
🦌 Fazit:
Was für ein niedliches Buch, mit wichtigem Thema.
Zum Einen gefällt es mir sehr gut, dass der Waschbär schon weiß was mit ihm los ist. In den meisten Büchern über Wut wissen die Beteiligten immer nicht, warum sie sich so fühlen.
Es gibt viele tolle Möglichkeiten, wie man mit der Wut umgehen kann, und da ist für jeden etwas dabei. Die Bilder dabei sehen wirklich zauberhaft aus.
Und zum Anderen gefällt es mir ganz besonders, dass der Waschbär am Ende das Gespräch mit dem Elch sucht und nochmal mit ihm redet und ihm sagt, warum er wütend war.
Am Ende gibt es nochmal eine Übersicht mit allen Vorschlägen, die im Buch vorgekommen sind.
Ich finde es wirklich großartig.
Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
🦝🦝🦝🦝🦝
🦝 Inhalt:
Der Elch hat einfach den Apfel vom Waschbär gegessen.
🖼️ Illustrationen:
📝 Text:
🦌 Fazit:
Was für ein niedliches Buch, mit wichtigem Thema.
Ich finde es wirklich großartig.
Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
🦝🦝🦝🦝🦝