Sehr süß!
Nachdem ein Elch ihm seinen Apfel weggefuttert hat, ist der kleine Waschbär ziemlich sauer. Doch wie kann man mit diesem Gefühl umgehen? Zum Glück trifft er auf verschiedene Tiere, die ihre Strategien vorstellen und ihm helfen, das Gefühl gut zu verarbeiten.
Das Buch war richtig süß und die Bilder einfach nur perfekt. Es ist schön bunt, Emotionen werden klar und verständlich dargestellt und der Text ist leicht verständlich.
Die Strategien zur Emotionsregulation sind kindgerecht und werden sowohl als Text, als auch als Bild dargestellt. Sie können schnell angewendet und geübt werden. So bekommen Kinder Kontakt zu verschiedenen Möglichkeiten, um zu lernen, mit dem Gefühl der Wut umgehen können.
Was mir richtig gut gefallen hat ist, dass der Waschbär im Titel explizit als lieber Waschbär benannt wird und das Gefühl der Wut eben nur eine Momentaufnahme ist, wodurch auch liebe Waschbären, oder eben auch Kinder, mal dieses Gefühl haben dürfen. Die Wut macht uns also nicht zu schlechten Menschen und es ist okay, auch mal wütend zu sein.
Das Buch wird für Kinder ab 2 Jahren empfohlen, wobei die Bilder so süß sind, dass bestimmt auch andere Altersgruppen ihre Freude damit haben werden.