Was machst du mit deiner Wut?

kristl1987 Avatar

Rund um die Wut gibt es schon so einige Bilderbücher, teils auch für Kleinkinder, aber ganz zugesagt hat mir bis jetzt keines. Und dann kam der wütende Waschbär!

Das Buch zeigt einem auf einfache und süße Art, was man bei großer Wut alles machen kann. Ich finde es super, dass der Waschbär alles ausprobiert und auch mal sagt, dass ihm eine Methode gar nichts bringt.

Die Illustrationen gefallen mir sehr gut - die Tiere strahlen viel Persönlichkeit aus!

Besonders hervorheben möchte ich, dass zum Beispiel ein Adler keine wilde, grobe Art hat mit der Wut umzugehen, sondern er jemanden zum Reden sucht - das finde ich süß, dass hier kein Murmeltier oder sonstig kleines süßes Tier dafür ausgewählt wurde.

Am Ende des Buches sucht der Waschbär den Elch auf, um mit ihm zu reden - hier sehen Kinder, dass es wichtig ist, Probleme zu klären - der Elch wusste nichts von der Wut des Waschbären.

Auf der letzten Seite werden noch einmal alle Lösungen für schlimme Wut im Bauch vorgestellt - also, alles in allem ein wundervolles Buch zu diesem großen Gefühl!