Wut im Bauch
Der kleine Waschbär ist sauer, denn der Elch hat seinen Apfel weggefressen. Doch was kann er nun tun, um die Wut loszuwerden?
Die Tiere im Buch sind niedlich. Sie versuchen, dem Waschbären mit seiner Wut zu helfen und der Waschbär selbst ist ein liebenswertes Tier.
Die Geschichte ist gut gemacht. Nachdem sein Apfel gefressen wurde, stampft der Waschbär wütend durch den Wald und befragt die anderen Tiere danach, was er gegen seine Wut machen kann. Von ihnen bekommt er Vorschläge wie Weinen, Zählen oder auch darüber Reden. Der Aspekt, dass man unterschiedliche Vorschläge bekommt, gefällt mir gut, denn nicht immer hilft alles bei jedem. Am Ende kommt es auch zu einer Aussprache zwischen dem Elch und dem Waschbären, was ich wichtig finde.
Die Illustrationen sind ansprechend und niedlich. Die Farben sind gut gewählt und die Gesichtsausdrücke der Tiere sind ausdrucksstark.
Der Text passt gut zur Zielgruppe, da die Sätze kurz und leicht verständlich sind.
Ich kann das Buch Familien empfehlen, die ihren Kindern zeigen wollen, wie man mit Wut umgehen kann. Die Geschichte ist süß, genauso wie die Tiere, und die Vorschläge können hilfreich sein, weshalb ich das Buch empfehle.