Wut loswerden

vorlesetante Avatar

Schon auf dem Cover erkennt man einen sehr, sehr wütenden Waschbären. Es ist also schon gut zu erkennen, worum es im Buch geht. Auch gelungen ist der Gesichtsausdruck der Maus, des Vogels und sogar der Schmetterlinge. "Wenn liebe Waschbären wütend sind". Der Titel ist sehr gut gewählt, da er bereits signalisiert, das der Wütende eigentlich lieb ist. Kann also jeden treffen.
Die Geschichte ist für Kinder verständlich und gut nachvollziehbar geschrieben. Der Text ist kurz gehalten und in einfachen kurzen Sätzen formuliert, was für Kinder einfach zu verstehen ist.
Im Buch begegnet der wütende Waschbär vielen, den Kindern bekannten Tieren, welche alle eine Möglichkeit vorstellen, was der Waschbär tun könnte, um seine Wut loszuwerden. Die Tips sind für den Waschbären und auch für Kinder gut umzusetzen und es ist bestimmt der ein oder andere Tip dabei, welcher vom Kind angenommen wird.
Die Illustrationen sind besonders schön und nicht zu überladen. Die Bilder passen sehr gut zum Text und sprechen für sich. Emotionen werden sehr gut sichtbar. Auch sehr schön finde ich immer wiederkehrende Details, wie zum Beispiel die Regenwürmer, welche man fast auf jeder Seite suchen kann.
Das Buch hat eine handliche Größe und ist durch seine dicken Seiten für Kinderhände besonders geeignet.
Das Buch ist ab zwei Jahre gedacht, aber auch jedes Kindergartenkind wird dieses Buch lieben und sehr viel daraus "mitnehmen". Ich werde dieses Buch sehr gerne weiterempfehlen.