Dubios

heike lohr Avatar

Irgendwie erscheint alles am Rande von etwas zu sein. Da gab es anscheinend Liebe oder Verliebtheit von Nora, die sich zuerst auf Goran, den jetzigen Kriminellen mit dem Wettbüro, gerichtet hatte. Er war mit einer anderen zusammen und hat sie immer wieder angeschaut, wenn er diese küsste.
Teenager halt, so wie sie sind. Immer an den Grenzen von Regeln und immer verliebt.
Dass David, mit dem sie später zusammenkam, zum Mörder wurde, allerdings nach ihrer Trennung, ist schon seltsam.
Nach all den Jahren treffen als Erwachsene Goran und Nora wieder aufeinander. Das wäre natürlich harmlos, doch wie das Leben so spielt: Nora bekommt Drohbriefe, die anscheinend vom toten David stammen. Ihre Mutter glaubt, dass Goran ihr helfen könne. Dabei hat er doch Wettbüro und treibt sein Geld mit Drohungen ein. Oder ist das die beste Voraussetzung, weil die Polizei nichts tun kann, solange nicht etwas passiert.
Eine aus Krimis bekannte ungewisse Situation. Genau, als es psannend zu werden verspricht, hört die Leseprobe aus.
Die Figuren und ihre Denkweise sind gut getroffen, die Rückblenden geschickt eingebaut. Ja, das Buch verspricht eine spannende Lektüre mit viel Gefühlen auf Seiten der Protagonisten. Absolut empfehlenswert, ich möchte weiterlesen.