Ein Schatten der Vergangenheit kehrt zurück - oder doch nicht?

sidis-bib Avatar

Das Cover verrät es uns schon, dieses Buch hält eine düstere Geschichte für uns bereit. Um was geht es? Goran kehrt nach Jahren von Berlin nach Waldesroda zurück, um seiner ehemals besten Freundin Norah zu helfen. Norah war als 17-jährige mit dem 21-jährigen David liiert, der nach der Trennung brutal ein junges Liebespaar ermordete und anschließend auf der Flucht angeblich ertrunken ist. Doch die Drohbriefe, die Norah nun so viele Jahre später erreichen, klingen ganz nach David. Wer ist der unheimliche Briefeschreiber und was will er von Norah? Kann Goran, der sich abseits der Legalität bewegt, helfen?
Das Buch beginnt spannend und hat zumindest mich sofort in seinen Bann geschlagen. Ein brutaler Doppel-Mord ähnlich des Zodiac-Killers, ein vielleicht doch nicht ganz so toter Killer, Drohbriefe, Stalking, ein Mann abseits der Legalität, eine Idylle, Schatten der Vergangenheit - alles vermixt in einem Thriller. Sehr mysteriös, sehr spannend, ein Geheimnis, das es zu ergründen gilt. Mir hat die Leseprobe auf jeden Fall wahnsinnig gut gefallen und Goran finde ich als Protagonist sehr interessant.