Spannender Thriller
Das Cover passt meiner Meinung nach sehr gut zum Buch. Es wirkt auf mich düster und bedrohlich, aber auch mysteriös.
Der Thriller beginnt direkt recht spannend. Die Protagonistin erhält anonyme Briefe, die recht bedrohlich klingen.
Ich liebe es ja, bei Thrillern mitzurätseln. Daher haben sich mir hier direkt die ersten Fragen gestellt. Von wem könnten die Briefe sein? Lebt der Exfreund der Protagonistin doch noch und schickt ihr die Briefe? Oder ist es doch jemand anderes?
Durch Rückblenden erfährt der Leser häppchenweise mehr über die Vergangenheit - dabei zeigt sich auch, dass die Protagonisten einiges nicht über ihre Freunde wussten-, während sich die Haupthandlung in der Gegenwart zuspitzt. Da natürlich auch der Leser in den Rückblenden immer wieder neues, unerwartetes erfährt, bleibt es recht spannend.
Dennoch fand ich, dass sich der Mittelteil ein wenig in die Länge gezogen hat. Der Schluss war ziemlich unerwartet, wirkte aber schon ein wenig konstruiert und unrealistisch auf mich. Außerdem endete das Buch dann doch auch etwas abrupt, mir sind noch ein paar offene Fragen geblieben.
Nichtsdestotrotz fand ich das Buch sehr spannend und würde es durchaus weiterempfehlen.