Spannender Thriller zum Miträtseln
Ein wirklich fesselnder und spannend startender Einstieg zieht einen direkt in den Bann der Geschichte und lässt einen von Anfang an Miträtseln, was wohl wirklich in der Vergangenheit vorgefallen sein muss.
Linus Geschke baut die Story hier wunderbar auf, sodass man zunächst nähere Eindrücke von den beiden Hauptcharakteren sammeln kann und lässt später dann aber auch Einblicke zum Täter hervorragend einfließen.
Insbesondere die Verknüpfung von Geschehnissen aus der Vergangenheit und heutigen Entwicklungen ist Kernstück und Herz des Plots.
Auch der Schreibstil des Autors, der wie gewohnt angenehm flüssig und prägnant war, dient einen tollen Leseerlebnis.
Immer wieder eingestreute Rückblicke entfalten so nach und nach die ganze Story und lassen immer wieder neue Theorien bzgl. des Täters und der Motive aufkommen.
Nach dem wirklich starken Start gab es zwischendurch für mich zwar immer mal kurz Momente in denen es etwas kompakter hätte sein können, aber diese wurde dann durch darauf folgende Enthüllungen wieder konterkariert.
Bzgl. der Auflösung hatte ich zwar eine Theorie, die nicht bestätigt wurde, dennoch konnte mich die Auflösung des Ganzen dann doch nicht komplett überzeugen. Hier war der ein oder andere Punkt für mich nicht triftig und dadurch auch nicht ganz authentisch. Auch was Motiv und Handeln der einzelnen Charaktere angeht , waren für mich einige kleine Schwächen in der Logik.
Alles in allem aber dennoch ein absolut spannender Thriller zum Miträtseln, der leider in der Auflösung des Ganzen etwas geschwächelt hat.