Was damals im Wald geschah..

inkognita Avatar

Was damals im Thüringer Wald geschah, verfolgt eine ehemalige Freundesclique bis zum heutigen Tag: Norahs Freund David, der nie wirklich zur Gruppe dazugehörte, ermordete ein Liebespärchen auf einem Waldparkplatz.

Die eigentliche Geschichte spielt jedoch rund 20 Jahre später, als Goran, Norahs bester Freund, wieder zurückkehrt und gemeinsam mit ihr herausfinden will, wer ihr Drohbriefe schreibt - und warum.
In Rückblenden erfährt der Hörer (oder Leser) immer mehr darüber, was sich damals in Waldesroda zugetragen hat.

Linus Geschkes Stärke ist es, Personen und Situationen so zu beschreiben, dass man sich sofort in sie hineinversetzen kann. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch, sie wirken glaubhaft und bleiben nicht starr. Die Geschichte wird aus verschiedenen Sichtweisen erzählt, wodurch sie lebendiger wird und man tiefere Einblicke erhält. Das mag ich sehr gerne.

Geschke versteht es, den Spannungsbogen aufrecht zu erhalten, baut Cliffhänger und überraschende Wendungen ein, die aber immer nachvollziehbar sind. Auch wenn ich die Lösung schon früh erahnen konnte, konnte mich das Buch noch oft überraschen. TOP!

Der Hörbuchsprecher Tim Gössler hat super Arbeit geleistet - er sprach abwechslungsreich und konnte bei mir durch seine Stimmlage und Art des Sprechens ein gutes Bild der Hauptpersonen erzeugen.