Was ist damals wirklich passiert?

nati_wi Avatar

Norah und ihre Freunde waren damals eine eingeschworene Clique bis sie sich in den vier Jahre älteren David verliebte. Die Beziehung hat nicht lange gehalten, kurz darauf tötet David ein Pärchen und stirbt später bei der Flucht. All das hat die Clique damals auseinander fallen lassen. Jetzt, 20 Jahre danach, kehrt Goran, Norahs bester Freund aus Kindheitstagen, nach Waldesroda zurück. Norah erhält Drohbriefe, die klingen, als würden sie von David stammen. Goran und Norah müssen sich ihrer Vergangenheit stellen..

Der Thriller baut kontinuierlich Spannung auf und lässt den Leser rätseln, welche Geheimnisse von damals ans Licht kommen. Die abwechselnden Sichtweisen als auch die Rückblicke in den Sommer 2004 erzählen nach und nach die Geschehnisse und so manches wird klarer, nicht jedoch wer denn nun der Täter sein könnte. Viele Spuren verlieren sich wieder und werden durch neue Wendungen ersetzt. Ich hatte dann irgendwann einen leisen Verdacht, der sich schlussendlich auch bestätigt hat. Manche kleine Längen oder Wiederholungen hätte es aus meiner Sicht nicht gebraucht, jedoch hat es mein Gesamt-Leseerlebnis nicht wesentlich beeinflusst und gebe eine Leseempfehlung aus.