Gute Hilfestellung
Die 18 Seiten umfassende Leseprobe (LP) des von dem als Bestatter und Trauerbegleiter tätigen und somit eng mit diesem Thema verbundenen Autor Eric Wrede verfassten 48-seitigen Buches "Wenn wir ins Gras beißen - Das Buch vom Tod für große und kleine Menschen/Trost geben, Angst nehmen und Aufklärung - Mit Tipps für Eltern und Bezugspersonen" gefiel mir in Wort und Bild (Illustratorin: Emily Claire Völker) recht gut.
Es ist mit einem gefälligen Cover versehen, für Menschen ab einem Alter von 5 Jahren gedacht und von der Edition Michael Fischer im EMF Verlag unter ISBN 978-3-7459-2407-7 für den 19. 11. 2024 angekündigt.
Ich halte ein derartiges Buch deshalb für aktuell und wichtig, weil wir zusätzlich zu den "normalen" Gestorbenen zunehmend durch mehrere Kriegsschauplätze, umweltbedingte Naturkatastrophen sowie Epi- und Pandemien mit den Themen Sterben, Tod und Trauer konfrontiert werden.
Die LP vermittelte mir den Eindruck, dass Wredes Werk gute Hilfestellung leisten kann.