Ein gutes Buch um über Tod und Trauer zu sprechen.
Ich finde die Themen Tod uns Trauer, sehr wichtig. Vor allem den richtigen Umgang damit und das auch für unsere Kinder. Es sollte kein Tabu Thema sein. Vor allem nicht für Kinder, denn die sind noch feinfühliger mit genau diesen Dingen. Sie sehen, spüren mehr als wir als Erwachsene können. Dafür sehe ich es als sehr wichtig an, mit den Kindern über genau diese Dinge zu sprechen.
Ich selbst bin Trauerbegleiterin und denke das auch genau deshalb mich das Buch so angezogen hat. Das Buch ist ab 5 Jahre und ich würde es nicht viel eher anfangen. Es ist schon sehe direkt und es kommen sehr viele Nachfragen. Und so offen wie ich mit meinen Kindern auch zu diesem Thema umgehe, ist es an manchen Stellen auch echt schwierig, da die richtigen Worte zu finden.
Außerdem würde ich dieses Buch auch nur empfehlen, wenn es einen Trauerfall in der Familie oder Bekanntenkreis gibt.