Sachbuch für Kinder zum Thema Top und Sterben
Das Buch ist ein Sachbuch zum Thema Top und Sterben. Es ist ein Buch um mit den Kindern gemeinsam erste Schritte in das Thema zu machen und sie zu begleiten und ihnen den Umgang mit Verlusten leichter zu machen. Es ist sehr sachlich aufgebaut und eignet sich vor allem dazu die Kinder mit in die Kommunikation darüber zu nehmen wenn akut kein Verlust da ist. Es ist eher eine Auseinandersetzung auf informativer sachlicher Ebene und erleichtert dann vielleicht den Umgang und die Trauer, weil die Kinder mehr über das Thema wissen. Es gibt viele Illustrationen und die Themen sind oftmals mit einer Doppelseite erklärt und bearbeitet. Das Buch stellt Fragen in den jeweiligen Überschriften und beantwortet diese im nachfolgenden Text ergänzt durch Illustrationen.Auch Beispiele und situative Beschreibungen gibt es. Fragen wie warum sterben wir oder warum bestatten wir unsere Toten werden beantortet. Ich würde es eher mit älteren Kindern lesen . Vermutlich eher ab Schulalter, teilweise fand ich die Illustrationen nicht ganz passend, daher ein Punkt weniger. Aber im großen und Ganzen ein sehr sinnvolles Werk.