Sehr gelungene Annäherung !
„Wenn wir ins Gras beißen...“ ist ein gerade im EMF-Verlag erschienenes „Buch vom Tod für große und kleine Menschen“ und damit ein bislang fehlender und wertvoller Schatz fürs Bücherregal. Nicht nur behandelt das Buch kinderfreundlich und mit wunderschönen und detailgetreuen Illustrationen von
Emily Claire Völker unterstützt alle wichtigen Fragen rund ums Sterben, es bietet auch professionelle Tipps für Eltern und Bezugspersonen.
Dem Autoren Eric Wrede, selber Bestatter und Trauerbegleiter für Familien, liegt dabei besonders die Transparenz gegenüber den Kindern am Herzen, nach dem Motto: „Trost geben, Angst nehmen und aufklären“.
Dabei beantwortet das Buch umfangreich alle wichtigen Fragen wie: Warum sterben wir? Was passiert, wenn man tot ist? Und welche Arten von Bestattungen gibt es?
Eine klare Lese-Empfehlung, um mit den Kindern behutsam den ersten (oder zweiten) Umgang mit dem Thema Sterben und Tod zu erfahren; bei Trauerfällen in der Familie, aber auch in Zeiten, wo kein akuter Verlust im Raum steht