Sehr informativ und helfend!
Das Sachbilderbuch wenn wir ins Gras beißen... das Buch vom Tod für große und kleine Menschen wurde von Eric Wrede beim EMF Verlag verfasst. Das Cover sowie die Illustrationen sind sehr schön, bunt und toll gestaltet von Emily Claire Völker. Das Buch mit Tipps für Eltern und Bezugspersonen soll Trost geben, Angst nehmen und aufklären. Es werden einige Fragen aufgeklärt warum man stirbt, was mit dem Körper passiert, warum nicht nur alte Menschen sterben, wie unterschiedlich je nach Religion/Kultur die geliebten Menschen bestattet werden, wie die verschiedenen Bestattungsarten ablaufen, warum trauern wichtig ist und vielem mehr. Auch gibt es ein Glossar wo schwierige oder unbekannte Begriffe wie Leichenstarre erläutert werden. Ebenfalls gibt es einen QR-Code der einen zu weiteren Informationen für Erwachsene führt wie Trauerbegleitung, ein geeignetes Bestattungsinstitut suchen und einiges mehr. Ich finde dieses Buch sehr informativ und sehr interessant zu sehen wie die geliebten Menschen umsorgt werden wie z.b gewaschen und in ein Tuch gewickelt werden,wie sie beerdigt werden z.b. in Ghana in sehr farbenfrohen Särgen und welche Bestattungsarten es noch zu den üblichen gibt z.b. Seebestattung und alternative Bestattungsform wie Kompostierung. Auch die Tipps finde ich sehr gut um die Trauer zu bewältigen wie z.b. alle leckeren Gerichte aufzuschreiben die Oma so gut kochen konnte. Auch die Rechte beim Trauern sind sehr gut aufgelistet und erläutert wie Fragen stellen denn zu dem Thema Tod und sterben gibt es viel zu erfahren und viele Rechte mehr. Auch die letzte Seite mit dem Spruch auf dem Grabstein ist sehr sehr wichtig und eine Message an all uns lebenden Menschen. Wer ein Buch sucht welches aufklärt und Tipps bietet um die Trauer zu bewältigen ist hiermit gut bedient! Absolute Kaufempfehlung!