Sehr wertvolles Buch zum Thema Tod und Trauer
Wenn wir in's Gras beißen von Eric Wrede und Emily Claire Völker ist ein unfassbar informatives und trotzdem feinfühlig geschriebenes Sachbuch zum Thema Sterben, Tod und Trauer.
Schon das Vorwort an uns Erwachsene hat mir sehr gut gefallen, vorallem aufgrund der Empfehlung über diese Themen auch mit seinen Kindern zu sprechen, wenn gerade kein akuter Trauerfall im Umfeld ist.
Die einzelnen Themen werden sehr kindgerecht und trotzdem ehrlich erklärt und haben zumindest bei uns auch zu sehr interessanten Gesprächen angeregt. Die Illustrationen sind wirklich schön und auch die Diversität gefällt mir in diesem Buch. Es wird auf verschiedene Bestattungsarten eingegangen und auch darauf wie Trauerfeiern und Bestattungen in anderen Kulturen ablaufen, außerdem wird auch gut auf das Thema Trauer eingegangen. Gut gefallen haben mir außerdem die kleinen Kästchen für uns Erwachsenen, die immer wieder nützliche Infos oder hilfreiche Tips parat haben. Man merkt, dass Marc Wrede durch seinen Beruf sehr viel Expertise in diesem Bereich hat und ich kann dieses Buch eigentlich nur jedem an's Herz legen. Ich habe das Buch bisher sowohl mit meinem 9-Jährigen, als auch mit meinem 4-Jährigen Kind gelesen und fand es für beide Altersklassen hilfreich.