So ehrlich, berührend und klar
Ich bin selbst ehrenamtlich im Hospizbereich tätig und ein großer Fan von Eric Wrede. Als ich das Buch in den Händen gehalten habe, habe ich mich wirklich riesig gefreut, dass er seine schriftstellerischen Fähigkeiten auch in den Kinderbuch Bereich ausgebaut hat.
Und was soll ich sagen?!
Ich liebe dieses Buch!
Es beantwortet genau die Fragen, die Kinder immer haben, wenn es um das Thema Sterben und Tod geht. Die Antworten sind ehrlich und klar formuliert. Sie sind sachlich und genauso, wie Kinder sie haben wollen.
Und diese Antworten sind meiner Meinung nach nicht nur für die Kleinen. Sie sind Antworten für jedes innere Kind in den Erwachsenen in uns. Sie sind wundervoll illustriert und beschönigen das Thema nicht. ABER sie machen auch keine Angst. Sie sagen: Es ist, wie es ist und so ist nun mal das Leben.
Ein wirklich wundervolles Buch, was ich auch in meinen Alltag mit einbinden werde!
Und was soll ich sagen?!
Ich liebe dieses Buch!