Tolles Buch.
Meinung
Wenn wir ins Gras beißen ist ein Buch, das Kindern den Tod näher bringen soll. Es wird erklärt, warum wir sterben müssen, was passiert, wenn wir sterben und Rituale die für die Hinterbliebenen wichtig sind.
Das Cover und Der Titel alleine ist schon ein Hingucker. Ich finde, dass dadurch die Tragik ein bisschen genommen wird. Denn der Tod gehört nun mal zum Leben. Die Illustrationen im Buch sind wirklich schön und Kindgerecht. Genauso wie die Texte. Sie erklären den Kinder schon viele Einzelheiten. Allerdings wäre es schön gewesen, wenn an manchen Stellen die Erklärungen etwas genauer wären. Einfach einzelne Wörter. Aber generell, sollte ein Erwachsener dabei sein und kann das übernehmen.
Ich finde, dass das Buch super ist, um das Thema Tod aufzugreifen und drüber zu sprechen. Es hilft vielleicht ein bisschen die Angst zu nehmen und ein Bild vom Tod zu bekommen.